Сборные модели бронетехники. Мужское хобби.

Т-35-85, Берлин, 1945 г. Автор: Дмитрий Зых

В настоящее время все большую популярность в Украине завоевывает создание и коллекционирование моделей бронетехники в различных масштабах.  Коллекционируют практически все: упаковки, этикетки, журналы, газеты, детские куклы и многое другое. Но особый интерес, вызывает собирание моделей бронетехники. И если раньше, особо никого не волновала точность и реальное сходство с историческим прототипом, то сейчас требования к собираемым объектам повышенны.

 

 Кроме того, уже никому не интересно просто собирать модели бронетехники. Собранный прототип танка или САУ, бронемашины или бронетранспортера, должен быть окрашен и на него нанесены опознавательные знаки соответствующие реальному историческому виду. Поэтому мастерам стендового моделизма, прежде чем начать работу, нужно изучить большое количество литературы и фотографий, и только после этого приступить к работе.

 Создание в домашних условиях настоящего музея различной техники, потребует немалых сил и терпения.  Иногда на сборку реальных данных о прототипе уходит до одного года. Поиск исторических фотографий, чертежей, детального описания занимает очень много времени и требует очень большой любви к своему хобби.  После этого начинается подбор нужного набора.

Танк Centurion Mk.5/1, Вьетнам. Автор: Дмитрий Зых

В настоящий момент, купить сборные модели техники не проблема, множество интернет-магазинов готовы предоставить любой набор от различных производителей. Но тут, мастер должен определиться с фирмой-производителем сборных моделей: ведь не все наборы детально и точно передают размеры реального танка или бронетранспортера. Даже самые дорогие и точные масштабные модели бронетехники требуют доработки и подгонки. Поэтому, после покупки набора с пластиковыми деталями, начинается кропотливый труд по подгонке деталей и узлов будущего коллекционного экспоната к точному соответствию.

 Модели бронетехники 1/35, обладают довольно большими размерами, поэтому в этом масштабе можно учесть все мелочи танка, САУ или бронемашины. Однако, не следует забывать, что и погрешности при таком масштабе видны невооруженным взглядом.

 Модели бронетехники 1/72, более миниатюрны и требуют немалых сил и сноровки при сборке: иногда что бы точно воссоздать, и установить какую нибудь мелкую деталь уходит несколько дней. Для этого потребуется сильное терпение и настойчивость.

 В результате кропотливой работы, сборные модели техники приобретают просто потрясающий вид и полное сходство с настоящим прототипом. Такие работы стоят немалых денег на специальных выставках по стендовому моделизму, привлекают восхищенные взгляды детишек и коллекционеров.

 Наш интернет-магазин стендового моделизма предлагает просто огромное количество наборов военной техники от отечественных и зарубежных производителей. Демократичные цены и удобный функционал, сделаю процесс покупки максимально комфортным для Вас. Доставка осуществляется по всей территории Украины в самые короткие сроки.

Корзина пуста